Birchermüesli al forno con mirtilli

tempo totale: 45 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio

È arrivato il momento di provare questo bichermüesli preparato al forno, invece di quello tradizionale. Fruttato e dalla consistenza vellutata, è un vero comfort food ideale per la colazione o il brunch della domenica. Questa delizia vegana e senza glutine può essere preparata in anticipo e riscaldata un attimo prima di essere gustata.

Ricetta di:
Anita - Breakfast & Bowls

Ci vogliono

per 6 persone

Alternativa vegana alle uova
2 c. semi di lino macinati
4 c. acqua
Birchermüesli
200 g fiocchi d'avena integrale
100 g mandorle a bastoncini
½ di c.no lievito in polvere
1 presa sale
3 ½ dl bevanda alla mandorla
4 c. sciroppo d'acero
2 c. olio di cocco, liquido
1 di c.no pasta di vaniglia
300 g mirtilli surgelati
In forno
100 g mirtilli
2 c. mandorle a scaglie

Ecco come fare

Alternativa vegana alle uova

In una ciotola versare l'acqua e i semi di lino, mescolare e lasciar gonfiare per ca. 5 minuti.

Birchermüesli

In una ciotola versare i fiocchi d'avena, le mandorle, il lievito in polvere e il sale, quindi mescolare. Aggiungere l'alternativa vegana alle uova, il drink alle mandorle, lo sciroppo d’acero, l'olio di cocco e la pasta di vaniglia, quindi unire delicatamente la metà dei mirtilli. Versare i mirtilli restanti nello stampo preparato in precedenza quindi distribuire sopra l'impasto del bichermüesli.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Guarnire il bichermüesli con i mirtilli e le mandorle a scaglie.

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