Semifreddo di vermicelles
Ci vogliono
per 6 persone
| 2 | tuorli freschi |
| 3 c. | zucchero |
| 1 | stecca di vaniglia, tagliata a metà sulla lunghezza, privata dei semi |
| 220 g | purea di castagne, scongelata, a pezzi |
| 1 c. | kirsch |
| 2 ½ dl | panna intera, montata a neve |
| 2 | albumi freschi |
| 1 presa | sale |
| 1 c. | zucchero |
| 100 g | cioccolato fondente, tritato grossolanamente |
| 50 g | nocciole, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Parfait
Mettere i tuorli, lo zucchero e i semi di vaniglia in una ciotola dalle pareti sottili. Sistemare la ciotola a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua appena bollente. Sbattere a spuma per ca. 4 min. fino a quando le fruste iniziano a lasciare tracce nel composto. Togliere la ciotola dal bagnomaria, continuare a sbattere brevemente e lasciar raffreddare leggermente. Unire i vermicelles e il kirsch e mescolare. Con una spatola di gomma incorporare delicatamente la panna montata. Montare a neve gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare a sbattere finché non diventano lucidi. Incorporare delicatamente l'albume montato a neve al composto, distribuire il tutto nello stampo preparato in precedenza, livellare, quindi coprire e mettere per ca. 6 ore nel congelatore.
Presentazione
Mettere il cioccolato in una ciotola dalle pareti sottili. Sistemare la ciotola a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua appena bollente. Sciogliere il cioccolato e lasciarlo raffreddare. Togliere il parfait dal congelatore, capovolgerlo su un piatto da portata e rimuovere la pellicola. Nappare il parfait con il cioccolato e guarnire con le nocciole.
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