Semifreddo di vermicelles

tempo totale: 6 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 6 persone

Parfait
tuorli freschi
3 c. zucchero
stecca di vaniglia, tagliata a metà sulla lunghezza, privata dei semi
220 g purea di castagne, scongelata, a pezzi
1 c. kirsch
2 ½ dl panna intera, montata a neve
albumi freschi
1 presa sale
1 c. zucchero
Presentazione
100 g cioccolato fondente, tritato grossolanamente
50 g nocciole, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Parfait

Mettere i tuorli, lo zucchero e i semi di vaniglia in una ciotola dalle pareti sottili. Sistemare la ciotola a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua appena bollente. Sbattere a spuma per ca. 4 min. fino a quando le fruste iniziano a lasciare tracce nel composto. Togliere la ciotola dal bagnomaria, continuare a sbattere brevemente e lasciar raffreddare leggermente. Unire i vermicelles e il kirsch e mescolare. Con una spatola di gomma incorporare delicatamente la panna montata. Montare a neve gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare a sbattere finché non diventano lucidi. Incorporare delicatamente l'albume montato a neve al composto, distribuire il tutto nello stampo preparato in precedenza, livellare, quindi coprire e mettere per ca. 6 ore nel congelatore.

Presentazione

Mettere il cioccolato in una ciotola dalle pareti sottili. Sistemare la ciotola a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua appena bollente. Sciogliere il cioccolato e lasciarlo raffreddare. Togliere il parfait dal congelatore, capovolgerlo su un piatto da portata e rimuovere la pellicola. Nappare il parfait con il cioccolato e guarnire con le nocciole.

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