Insalata italiana di fagioli
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 di c.no | senape di Digione |
| 5 c. | aceto di vino rosso |
| 4 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla rossa, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 1 scatoletta | filetto di acciughe (ca. 25 g), sgocciolati, tagliati finemente |
| un po’ di | pepe |
| 2 scatoletta | fagioli bianchi (ca. 400 g l’una), sciacquati e sgocciolati |
| 500 g | pomodori cherry, tagliati in quarti |
| ½ mazzetto | origano, tagliato grossolanamente |
Ecco come fare
Dressing
Mettere la senape, l'aceto e l'olio in una ciotola e mescolare. Unire la cipolla, l'aglio e le acciughe, quindi amalgamare e condire.
Insalata
Unire alla salsa i fagioli, i pomodori e l'origano, mescolare e impiattare.
Mostra l'intera ricetta