Spaghetti alla salernitana

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Topping
3 c. pangrattato
½ mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
160 g parmigiano grattugiato
Olio all'aglio
3 c. olio d'oliva
spicchi d’aglio, spremuti
½ di c.no fiocchi di chili
Spaghetti
500 g spaghetti
  acqua salata, bollente
Uova all'occhio di bue
1 c. olio d'oliva
uova
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Topping

In una padella antiaderente tostare il pangrattato senza l'aggiunta di grassi e metterlo in una ciotolina. Unire il prezzemolo e 3 c. di formaggio grattugiato, quindi mescolare.

Olio all'aglio

Nella stessa padella scaldare l'olio, unire l'aglio e i fiocchi di chili, dorare per ca. 4 min. e mettere da parte.

Spaghetti

Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte ca. 2 dl di acqua di cottura e scolare la pasta.

Salsa

Versare di nuovo gli spaghetti nella pentola. Unire l'acqua di cottura della pasta con l'olio all'aglio e il formaggio grattugiato restante. Scaldare gli spaghetti a fuoco basso mescolare fino a formare una salsina cremosa.

Uova all'occhio di bue

Nella stessa padella scaldare l'olio. Rompere le uova una dopo l'altra, farle scivolare nella padella, cuocerle a fuoco basso per ca. 3 minuti. Impiattare gli spaghetti con le uova all'occhio di bue, cospargere il tutto con il topping al pangrattato e condire.

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