Spaghetti alla salernitana
Ci vogliono
per 4 persone
| 3 c. | pangrattato |
| ½ mazzetto | prezzemolo, tagliato finemente |
| 160 g | parmigiano grattugiato |
| 3 c. | olio d'oliva |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuti |
| ½ di c.no | fiocchi di chili |
| 500 g | spaghetti |
| acqua salata, bollente |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 4 | uova |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Topping
In una padella antiaderente tostare il pangrattato senza l'aggiunta di grassi e metterlo in una ciotolina. Unire il prezzemolo e 3 c. di formaggio grattugiato, quindi mescolare.
Olio all'aglio
Nella stessa padella scaldare l'olio, unire l'aglio e i fiocchi di chili, dorare per ca. 4 min. e mettere da parte.
Spaghetti
Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte ca. 2 dl di acqua di cottura e scolare la pasta.
Salsa
Versare di nuovo gli spaghetti nella pentola. Unire l'acqua di cottura della pasta con l'olio all'aglio e il formaggio grattugiato restante. Scaldare gli spaghetti a fuoco basso mescolare fino a formare una salsina cremosa.
Uova all'occhio di bue
Nella stessa padella scaldare l'olio. Rompere le uova una dopo l'altra, farle scivolare nella padella, cuocerle a fuoco basso per ca. 3 minuti. Impiattare gli spaghetti con le uova all'occhio di bue, cospargere il tutto con il topping al pangrattato e condire.
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