Gipfel di Sils con fichi
Ci vogliono
per 4 persone
| 150 g | pancetta da arrostire a fette |
| 1 c. | zucchero |
| 150 g | formaggio fresco di capra (p.es. Chavroux) |
| 125 g | formaggio fresco al naturale bio |
| 1 | cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili |
| 1 | peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente |
| 4 | gipfel di Sils |
| 4 | fichi, a fettine sottili |
| 2 c. | aceto balsamico ai fichi |
Ecco come fare
Pancetta
In una padella antiaderente arrostire la pancetta per ca. 2 min. senza grassi aggiunti e girarla. Cospargere di zucchero e finire di cuocere fino a renderla croccante. Togliere la pancetta dalla padella e lasciarla sgocciolare sulla carta da cucina.
Farcire i gipfel
Amalgamare il formaggio fresco di capra con il formaggio fresco al naturale, il cipollotto e il peperoncino. Dimezzare i gipfel sulla lunghezza. Spalmare un po' di formaggio fresco sulla metà inferiore. Guarnire con i fichi e la pancetta e distribuire sopra il formaggio fresco restante. Bagnare con un filo di aceto, quindi coprire con la calotta superiore.
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