Gipfel di Sils con fichi

tempo totale: 15 min. | preparazione: 15 min.

Ci vogliono

per 4 persone

Pancetta
150 g pancetta da arrostire a fette
1 c. zucchero
Farcire i gipfel
150 g formaggio fresco di capra (p.es. Chavroux)
125 g formaggio fresco al naturale bio
cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili
peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente
gipfel di Sils
fichi, a fettine sottili
2 c. aceto balsamico ai fichi

Ecco come fare

Pancetta

In una padella antiaderente arrostire la pancetta per ca. 2 min. senza grassi aggiunti e girarla. Cospargere di zucchero e finire di cuocere fino a renderla croccante. Togliere la pancetta dalla padella e lasciarla sgocciolare sulla carta da cucina.

Farcire i gipfel

Amalgamare il formaggio fresco di capra con il formaggio fresco al naturale, il cipollotto e il peperoncino. Dimezzare i gipfel sulla lunghezza. Spalmare un po' di formaggio fresco sulla metà inferiore. Guarnire con i fichi e la pancetta e distribuire sopra il formaggio fresco restante. Bagnare con un filo di aceto, quindi coprire con la calotta superiore.

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