Tagliatelle con salsa cremosa ai peperoni
Ci vogliono
per 4 persone
| 4 | peperoni rossi |
| 1 | cipolla rossa, in quarti |
| 2 | spicchi d’aglio, pelati |
| 6 | pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, tritati grossolanamente |
| 1 ½ dl | panna |
| 2 di c.no | zucchero |
| ¼ di c.no | fiocchi di chili |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 300 g | pasta (p.es. tagliatelle) |
| acqua salata, bollente | |
| 1 mazzetto | basilico |
| 60 g | parmigiano, tagliato a scaglie con il pelapatate |
Ecco come fare
Peperoni arrostiti
Disporre i peperoni su una placca rivestita con carta da forno. Lasciarli arrostire per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C fino a quando la pelle assume un colorito molto scuro. A metà cottura girare i peperoni e infornare anche la cipolla e l'aglio. Sfornare i peperoni, la cipolla e l'aglio, mettere i peperoni in una ciotola, coprirli con un asciugapiatti umido e far raffreddare. Spellare i peperoni e rimuovere i semini.
Salsa
Versare i peperoni, la cipolla e l'aglio in un misurino graduato. Aggiungere i pomodori secchi e la panna, frullare finemente e condire. Versare la salsa in una padella.
Tagliatelle
Cuocere le tagliatelle in acqua salata, scolarle qualche minuto prima di quanto indicato sulla confezione, tenendo da parte ca. ½ dl di acqua di cottura. Versare le tagliatelle nella salsa con l'acqua di cottura, mescolare e finire di cuocere. Aggiungere il basilico e amalgamare, quindi cospargere con il formaggio.
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