Tagliatelle con salsa cremosa ai peperoni

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

L'ingrediente segreto di questa ricetta? La pazienza! E il risultato sarà una salsa cremosa ai peperoni perfetta per condire la pasta. Per prima cosa i peperoni vengono arrostiti al forno (questa è la parte in cui bisogna avere pazienza), e grazie a questa cottura diventano facili da spelare e sviluppano un aroma molto intenso. Poi basta frullarli con della panna e aggiungere dei pomodori secchi e alcune spezie per ottenere una salsa gustosissima.

Ricetta di:
Daniela Bieder – daniela CULINAIRE

Ci vogliono

per 4 persone

Peperoni arrostiti
peperoni rossi
cipolla rossa, in quarti
spicchi d’aglio, pelati
Salsa
pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, tritati grossolanamente
1 ½ dl panna
2 di c.no zucchero
¼ di c.no fiocchi di chili
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Tagliatelle
300 g pasta (p.es. tagliatelle)
  acqua salata, bollente
1 mazzetto basilico
60 g parmigiano, tagliato a scaglie con il pelapatate

Ecco come fare

Peperoni arrostiti

Disporre i peperoni su una placca rivestita con carta da forno. Lasciarli arrostire per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C fino a quando la pelle assume un colorito molto scuro. A metà cottura girare i peperoni e infornare anche la cipolla e l'aglio. Sfornare i peperoni, la cipolla e l'aglio, mettere i peperoni in una ciotola, coprirli con un asciugapiatti umido e far raffreddare. Spellare i peperoni e rimuovere i semini.

Salsa

Versare i peperoni, la cipolla e l'aglio in un misurino graduato. Aggiungere i pomodori secchi e la panna, frullare finemente e condire. Versare la salsa in una padella.

Tagliatelle

Cuocere le tagliatelle in acqua salata, scolarle qualche minuto prima di quanto indicato sulla confezione, tenendo da parte ca. ½ dl di acqua di cottura. Versare le tagliatelle nella salsa con l'acqua di cottura, mescolare e finire di cuocere. Aggiungere il basilico e amalgamare, quindi cospargere con il formaggio.

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