Cheesecake ai mirtilli in vasetto

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

State cercando un dessert davvero veloce da preparare? La cheesecake ai mirtilli in vasetto è quello che fa per voi. Ideale per ospiti a sorpresa o semplicemente per risparmiare del tempo e dedicarsi al resto del menu con più tranquillità. Questo dolce in vasetto è gustoso anche con i mirtilli surgelati o con altra frutta.

Ricetta di:
Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persone

Mirtilli
200 g mirtilli
1 c. zucchero
Composto di formaggio fresco
250 g formaggio fresco
200 g Skyr
limone, solo il succo
40 g zucchero
1 di c.no pasta di vaniglia
Comporre gli strati
10  biscotti integrali, sbriciolati

Ecco come fare

Mirtilli

In un pentolino versare i mirtilli e lo zucchero, quindi portare a bollore. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Far raffreddare i mirtilli.

Composto di formaggio fresco

Mescolare il formaggio fresco con lo Skyr, il succo di limone, lo zucchero e la pasta di vaniglia eliminando tutti i grumi.

Comporre gli strati

Suddividere la metà dei biscotti nei vasetti quindi distribuirvi sopra la crema di formaggio fresco e i mirtilli. Ripetere il procedimento e tenere i vasetti in frigo fino al momento di servire.

Mostra l'intera ricetta