Pizza-pide con coste e feta
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
| 50 g | pinoli |
| 50 g | uvette |
| 400 g | coste, a striscioline |
| ½ | limone, solo il succo |
| 1 ½ di c.no | cumino romano in polvere |
| ¼ di c.no | chili in polvere |
| 1 punta di coltello | cannella |
| sale e pepe, quanto basta |
| 800 g | pasta per pizza |
| 100 g | feta, sbriciolata |
| 2 c. | latte |
| ¼ di c.no | curcuma |
| 1 c. | sesamo nero |
| ½ | melagrana, sgranata |
Ecco come fare
Coste
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Imbiondire la cipolla e l'aglio, unire i pinoli e le uvette e rosolare brevemente. Aggiungere le coste e rosolarle per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto. Unire il succo di limone, condire le coste e metterle da parte.
Pizza-pide
Dividere l’impasto in 4 parti uguali. Spianare la pasta su un po' di farina dandole una forma ovale, quindi stenderla su una placca rivestita con carta forno. Distribuire le coste al centro e cospargere con la feta. Ripiegare i bordi verso l'interno e premere leggermente. Mescolare il latte con la curcuma, spennellarvi i bordi, quindi cospargerli con il sesamo.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare la pizza-pide e cospargere con i chicchi di melagrana.
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