Crostata di mele

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Impasto
100 g burro, morbido
60 g zucchero
1 presa sale
tuorlo
150 g farina di PuraSpelta chiara
Ripieno
100 g burro, morbido
½  limone bio, la scorza grattugiata e il succo
½ dl sciroppo d'acero
200 g mandorle macinate e spellate
50 g farina di PuraSpelta chiara
albume, sbattuto
¼ di c.no sale
mele (per es. Boskoop), sbucciate, tagliate a metà e senza semini
In forno
2 c. sciroppo d'acero

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola amalgamare il burro, lo zucchero e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire il tuorlo alla spuma. Incorporare la farina e lavorare rapidamente il tutto senza impastare fino a ottenere un composto morbido. Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno formando un disco di ca. 30 cm di Ø. Rimuovere il foglio di carta da forno superiore e sistemare la pasta con la carta da forno nella tortiera. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta.

Ripieno

In una ciotola lavorare il burro e tutti gli ingredienti fino al sale compreso con la frusta dello sbattitore elettrico. Versare il ripieno sulla pasta e disporvi le mele con il lato del taglio rivolto verso il basso.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciare intiepidire, spennellare le mele ancora calde con lo sciroppo d’acero e lasciar raffreddare sulla placca su una griglia.

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