Crostata di mele
Ci vogliono
per 12 pezzi
100 g | burro, morbido |
60 g | zucchero |
1 presa | sale |
1 | tuorlo |
150 g | farina di PuraSpelta chiara |
100 g | burro, morbido |
½ | limone bio, la scorza grattugiata e il succo |
½ dl | sciroppo d'acero |
200 g | mandorle macinate e spellate |
50 g | farina di PuraSpelta chiara |
1 | albume, sbattuto |
¼ di c.no | sale |
5 | mele (per es. Boskoop), sbucciate, tagliate a metà e senza semini |
2 c. | sciroppo d'acero |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola amalgamare il burro, lo zucchero e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire il tuorlo alla spuma. Incorporare la farina e lavorare rapidamente il tutto senza impastare fino a ottenere un composto morbido. Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno formando un disco di ca. 30 cm di Ø. Rimuovere il foglio di carta da forno superiore e sistemare la pasta con la carta da forno nella tortiera. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta.
Ripieno
In una ciotola lavorare il burro e tutti gli ingredienti fino al sale compreso con la frusta dello sbattitore elettrico. Versare il ripieno sulla pasta e disporvi le mele con il lato del taglio rivolto verso il basso.
In forno
Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciare intiepidire, spennellare le mele ancora calde con lo sciroppo d’acero e lasciar raffreddare sulla placca su una griglia.
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