Crumble cake con prugne
Ci vogliono
per 16 pezzi
200 g | burro, morbido |
150 g | zucchero |
4 | uova |
1 | limone bio, la scorza grattugiata e 3 c. di succo |
200 g | farina bianca |
1 di c.no | lievito in polvere |
¼ di c.no | sale |
40 g | semi di papavero blu |
75 g | farina bianca |
75 g | zucchero |
75 g | burro |
300 g | prugne, dimezzate, snocciolate |
zucchero a velo per spolverizzare |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola lavorare bene il burro e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo alla volta e continuare a lavorare fino a quando il composto si schiarisce. Unire la scorza e il succo di limone. Mescolare la farina, il lievito in polvere e il sale, quindi amalgamare al composto.
Effetto marmorizzato
Dividere l'impasto in 2 porzioni. Mescolare i semi di papavero nella prima metà e trasferirla nello stampo per cake foderato con carta da forno. Versare la seconda porzione di impasto sopra l'impasto di semi di papavero, quindi amalgamarli facendo dei movimenti a spirale con una forchetta.
Crumble
Lavorare la farina, lo zucchero e il burro con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Sistemare le prugne sull'impasto e cospargerle con il crumble.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora 5 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire il cake. Toglierlo dallo stampo e metterlo a raffreddare su una griglia.
Decorazione
Spolverizzare il cake con un po' di zucchero a velo.
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