Tortine con mele

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 6 pezzi

Impasto
80 g farina di cocco
40 g farina d'avena integrale senza glutine
40 g Maizena
80 g zucchero
¼ di c.no sale
80 g burro senza lattosio, a pezzi, freddo
uovo, sbattuto
2 c. acqua
Tortine
150 g yogurt al naturale senza lattosio
1 pacchetto zucchero vanigliato
limone bio, un po' di scorza grattugiata
125 g panna intera senza lattosio, montata a neve
mela rossa, a spicchi
2 c. nocciole, tostate, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina di cocco con tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Aggiungere il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'uovo e l'acqua e lavorare rapidamente senza impastare fino a ottenere un impasto morbido. Dividere l'impasto in sei porzioni, formare delle palline e premerle negli stampini imburrati e infarinati. Con una forchetta bucherellare bene i fondi e metterli in frigo per ca. 15 minuti.

Cottura in bianco:

cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar intiepidire, togliere i fondi delle tortine dagli stampini e metterli a raffreddare su una griglia.

Tortine

Mescolare lo yogurt, lo zucchero vanigliato e la scorza di limone. Con una spatola di gomma incorporare delicatamente la panna montata. Distribuire la crema sui fondi delle tortine. Guarnire con gli spicchi di mela e cospargere di nocciole.

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