Tortine con mele
Ci vogliono
per 6 pezzi
80 g | farina di cocco |
40 g | farina d'avena integrale senza glutine |
40 g | Maizena |
80 g | zucchero |
¼ di c.no | sale |
80 g | burro senza lattosio, a pezzi, freddo |
1 | uovo, sbattuto |
2 c. | acqua |
150 g | yogurt al naturale senza lattosio |
1 pacchetto | zucchero vanigliato |
1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata |
125 g | panna intera senza lattosio, montata a neve |
1 | mela rossa, a spicchi |
2 c. | nocciole, tostate, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina di cocco con tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Aggiungere il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'uovo e l'acqua e lavorare rapidamente senza impastare fino a ottenere un impasto morbido. Dividere l'impasto in sei porzioni, formare delle palline e premerle negli stampini imburrati e infarinati. Con una forchetta bucherellare bene i fondi e metterli in frigo per ca. 15 minuti.
Cottura in bianco:
cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar intiepidire, togliere i fondi delle tortine dagli stampini e metterli a raffreddare su una griglia.
Tortine
Mescolare lo yogurt, lo zucchero vanigliato e la scorza di limone. Con una spatola di gomma incorporare delicatamente la panna montata. Distribuire la crema sui fondi delle tortine. Guarnire con gli spicchi di mela e cospargere di nocciole.
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