Curry di verdure con pane naan
Ci vogliono
per 4 persone
| 350 g | farina senza glutine (mix di farina universale Betty Bossi) |
| 1 ½ di c.no | sale |
| 1 c. | zucchero |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| ½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
| 1 ½ di dl | latte senza lattosio |
| 75 g | yogurt al naturale senza lattosio |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 | uovo |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuti |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 400 g | cavolfiore, a cimette piccole |
| 200 g | carote, tagliate a metà sulla lunghezza, a fettine |
| 200 g | fagiolini verdi, dimezzati |
| 1 di c.no | sale |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuti |
| 3 c. | pasta di curry rosso senza glutine |
| 5 di dl | latte di cocco light |
| 1 scatoletta | ceci (ca. 215 g), sciacquati e sgocciolati |
| sale e pepe, quanto basta | |
| 75 g | yogurt al naturale senza lattosio |
| 4 rametto | menta piperita, tagliata finemente |
Ecco come fare
Impasto
Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina con tutti gli ingredienti fino al lievito incluso e mescolare. Unire il latte, lo yogurt, l'olio e l'uovo, quindi lavorare rapidamente alla massima velocità con il gancio impastatore del robot da cucina fino a ottenere un impasto umido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora e ½.
Pane naan
Dividere l'impasto in 6 parti, formare delle palline di pasta e spianarle su un velo di farina fino a ottenere degli ovali spessi ca. ½ cm. In una padella antiaderente cuocere pochi pezzi di pasta per volta per ca. 5 min. su ogni lato. Toglierli dalla padella, mescolare l'olio e l'aglio, spennellarvi il pane e metterlo a raffreddare su una griglia.
Curry
In una padella capiente scaldare l’olio. Unire il cavolfiore, le carote e i fagiolini, cuocerli per ca. 4 min. e salarli. Abbassare il fuoco, aggiungere la cipolla e l'aglio e continuare a cuocere per ca. 3 minuti. Aggiungere la pasta di curry e lasciar insaporire brevemente. Versare il latte di cocco e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire a fuoco medio per ca. 10 minuti. Unire i ceci, farli cuocere per ca. 2 min., quindi condire e impiattare. Distribuire sopra lo yogurt e la menta piperita, servire con il pane naan.
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