Curry di verdure con pane naan

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 1 h
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Impasto
350 g farina senza glutine (mix di farina universale Betty Bossi)
1 ½ di c.no sale
1 c. zucchero
1 di c.no lievito in polvere
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
1 ½ di dl latte senza lattosio
75 g yogurt al naturale senza lattosio
2 c. olio d'oliva
uovo
Pane naan
2 c. olio d'oliva
spicchi d’aglio, spremuti
Curry
1 c. olio d'oliva
400 g cavolfiore, a cimette piccole
200 g carote, tagliate a metà sulla lunghezza, a fettine
200 g fagiolini verdi, dimezzati
1 di c.no sale
cipolla, tritata finemente
spicchi d’aglio, spremuti
3 c. pasta di curry rosso senza glutine
5 di dl latte di cocco light
1 scatoletta ceci (ca. 215 g), sciacquati e sgocciolati
  sale e pepe, quanto basta
75 g yogurt al naturale senza lattosio
4 rametto menta piperita, tagliata finemente

Ecco come fare

Impasto

Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina con tutti gli ingredienti fino al lievito incluso e mescolare. Unire il latte, lo yogurt, l'olio e l'uovo, quindi lavorare rapidamente alla massima velocità con il gancio impastatore del robot da cucina fino a ottenere un impasto umido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora e ½.

Pane naan

Dividere l'impasto in 6 parti, formare delle palline di pasta e spianarle su un velo di farina fino a ottenere degli ovali spessi ca. ½ cm. In una padella antiaderente cuocere pochi pezzi di pasta per volta per ca. 5 min. su ogni lato. Toglierli dalla padella, mescolare l'olio e l'aglio, spennellarvi il pane e metterlo a raffreddare su una griglia.

Curry

In una padella capiente scaldare l’olio. Unire il cavolfiore, le carote e i fagiolini, cuocerli per ca. 4 min. e salarli. Abbassare il fuoco, aggiungere la cipolla e l'aglio e continuare a cuocere per ca. 3 minuti. Aggiungere la pasta di curry e lasciar insaporire brevemente. Versare il latte di cocco e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire a fuoco medio per ca. 10 minuti. Unire i ceci, farli cuocere per ca. 2 min., quindi condire e impiattare. Distribuire sopra lo yogurt e la menta piperita, servire con il pane naan.

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