Risotto alla zucca con cavolo riccio
Ci vogliono
per 4 persone
3 c. | Mirin |
2 c. | olio d'oliva |
1 c. | acqua |
1 c. | pasta di miso |
100 g | cavolo riccio lavato, pronto all'uso |
50 g | mandorle, tostate, tritate grossolanamente |
1 ½ c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, tritata finemente |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
400 g | zucca (p.es. potimarron), a cubetti di ca. 1 cm |
¼ di c.no | sale |
350 g | riso per risotto |
1 dl | vino bianco |
9 dl | brodo di verdura, caldo |
40 g | parmigiano grattugiato |
50 g | burro |
Ecco come fare
Cavolo riccio
In una ciotola emulsionare il Mirin, l'olio, l'acqua e la pasta di miso. Aggiungere il cavolo riccio e impastare bene con le mani per ca. 2 min. Aggiungere le mandorle, mescolare, coprire e lasciar insaporire per ca. 10 min. in frigo.
Risotto
In un pentolino scaldare l'olio. Unire la cipolla, l'aglio e la zucca, soffriggere per ca. 2 min. e salare. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a farlo diventare traslucido. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Versare il brodo un po' alla volta mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Continuare la cottura a fuoco lento per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Mantecare con il formaggio e il burro. Impiattare il risotto e guarnirlo con il cavolo riccio.
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