Risotto alla zucca con cavolo riccio

tempo totale: 45 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Cavolo riccio
3 c. Mirin
2 c. olio d'oliva
1 c. acqua
1 c. pasta di miso
100 g cavolo riccio lavato, pronto all'uso
50 g mandorle, tostate, tritate grossolanamente
Risotto
1 ½ c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
400 g zucca (p.es. potimarron), a cubetti di ca. 1 cm
¼ di c.no sale
350 g riso per risotto
1 dl vino bianco
9 dl brodo di verdura, caldo
40 g parmigiano grattugiato
50 g burro

Ecco come fare

Cavolo riccio

In una ciotola emulsionare il Mirin, l'olio, l'acqua e la pasta di miso. Aggiungere il cavolo riccio e impastare bene con le mani per ca. 2 min. Aggiungere le mandorle, mescolare, coprire e lasciar insaporire per ca. 10 min. in frigo.

Risotto

In un pentolino scaldare l'olio. Unire la cipolla, l'aglio e la zucca, soffriggere per ca. 2 min. e salare. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a farlo diventare traslucido. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Versare il brodo un po' alla volta mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Continuare la cottura a fuoco lento per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Mantecare con il formaggio e il burro. Impiattare il risotto e guarnirlo con il cavolo riccio.

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