Bagel ovali al sesamo
Ci vogliono
per 8 pezzi
| 500 g | farina bianca |
| 1 ¾ di c.no | sale |
| 1 ½ c. | zucchero |
| ½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
| 3 di dl | acqua |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 60 g | sesamo nero |
| 60 g | sesamo |
| ½ di c.no | sale |
| 1 litro | acqua |
| 1 c. | olio d'oliva |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale e lo zucchero. Aggiungere il lievito e mescolare. Unire l'acqua e l'olio e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.
Formare i bagel
Trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e dividerlo in 8 porzioni. Ricavare da ognuna un filoncino lungo ca. 40 cm e dargli una forma ovale.
Decorazione
Mettere in un piatto fondo il sesamo e il sale e mescolare. Versare l'acqua in una ciotola. Passare un ovale di pasta per volta prima nell'acqua e poi nel sesamo. Premere leggermente il sesamo e sistemare i bagel su due placche foderate con carta da forno. Coprire nuovamente e lasciar lievitare per ca. 15 min. a temperatura ambiente.
In forno
Cuocere una placca per volta per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, spennellare i bagel ancora caldi con l'olio e metterli a raffreddare su una griglia.
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