Budini alle castagne
Ci vogliono
per 4 persone
100 g | zucchero |
2 c. | acqua |
1 presa | sale |
250 g | castagne sgusciate surgelate, scongelate |
1 ½ dl | panna semigrassa |
1 c. | burro |
2 dl | latte |
1 dl | panna semigrassa |
2 c. | Maizena |
2 | uova fresche |
2 c. | zucchero |
40 g | noci di pecan, tostate, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Castagne caramellate
In una pentola ampia portare a ebollizione senza mescolare lo zucchero, l'acqua e il sale. Abbassare il fuoco e far sobbollire muovendo di tanto in tanto la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere quindi la pentola dal fuoco. Unire le castagne e mescolare. Aggiungere la panna e il burro, quindi far sobbollire a fuoco basso finché il caramello non si sarà ben sciolto. Far restringere il caramello per ca. 3 min. fino a ottenere una consistenza sciropposa e lasciar intiepidire.
Budini alle castagne
In una caraffa graduata frullare il latte con tutti gli ingredienti fino allo zucchero compreso con metà delle castagne caramellate. Versare il composto in una casseruola e portarlo a ebollizione a fuoco medio mescolando continuamente. Non appena la crema si sarà rassodata, togliere la casseruola dal fuoco e continuare a mescolare per ca. 2 minuti. Passare al colino la crema ottenuta raccogliendola in un misurino graduato, distribuirla negli stampini e lasciar raffreddare. Coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.
Impiattamento
Staccare con cura i budini dal bordo degli stampini usando la punta di un coltello. Passare velocemente in acqua calda gli stampini e rovesciare i budini sui piatti. Guarnire con le noci e le castagne caramellate restanti.
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