Insalata tiepida di quinoa e cavolfiore
Ci vogliono
per 4 persone
| 250 g | quinoa |
| 5 dl | acqua, bollente |
| ½ di c.no | sale |
| 1 c. | senape |
| 3 c. | aceto balsamico bianco |
| 3 c. | olio d'oliva |
| 180 g | yogurt al naturale |
| 4 rametto | timo, foglioline spezzettate |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| olio d'oliva per arrostire | |
| 260 g | tofu, a cubetti |
| 300 g | cavolfiore, le rosette, tagliate a fettine |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 scatoletta | ceci (ca. 215 g), sciacquati e sgocciolati |
Ecco come fare
Quinoa
Cuocere la quinoa con il coperchio in acqua salata bollente a fuoco basso per ca. 15 min., quindi salare.
Dressing
In una ciotola mescolare la senape con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Unire metà salsa alla quinoa, mescolare e lasciar raffreddare. Mettere da parte la salsa restante.
Insalata
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare il tofu per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto, quindi metterlo da parte. Nella stessa padella scaldare un filo d'olio. Abbassare il fuoco, unire il cavolfiore, cuocere per ca. 8 min. mescolando di tanto in tanto, quindi salare. Aggiungere alla quinoa i ceci, il tofu e il cavolfiore, mescolare e impiattare. Condire con il dressing restante.
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