Insalata tiepida di quinoa e cavolfiore

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Quinoa
250 g quinoa
5 dl acqua, bollente
½ di c.no sale
Dressing
1 c. senape
3 c. aceto balsamico bianco
3 c. olio d'oliva
180 g yogurt al naturale
4 rametto timo, foglioline spezzettate
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Insalata
  olio d'oliva per arrostire
260 g tofu, a cubetti
300 g cavolfiore, le rosette, tagliate a fettine
¼ di c.no sale
1 scatoletta ceci (ca. 215 g), sciacquati e sgocciolati

Ecco come fare

Quinoa

Cuocere la quinoa con il coperchio in acqua salata bollente a fuoco basso per ca. 15 min., quindi salare.

Dressing

In una ciotola mescolare la senape con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Unire metà salsa alla quinoa, mescolare e lasciar raffreddare. Mettere da parte la salsa restante.

Insalata

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare il tofu per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto, quindi metterlo da parte. Nella stessa padella scaldare un filo d'olio. Abbassare il fuoco, unire il cavolfiore, cuocere per ca. 8 min. mescolando di tanto in tanto, quindi salare. Aggiungere alla quinoa i ceci, il tofu e il cavolfiore, mescolare e impiattare. Condire con il dressing restante.

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