Penne con pesto di noci e castagne

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 2 persone

Pasta
200 g pasta di spelta (p. es. penne )
  acqua salata, bollente
Pesto
50 g gherigli di noci, tostati
50 g castagne cotte (morbide)
1 c. succo di limone
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
30 g parmigiano, grattugiato

Ecco come fare

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte 3 c. di acqua di cottura, scolare la pasta e rimetterla nella pentola.

Pesto

Versare i gherigli di noci e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso in un misurino graduato assieme all'acqua di cottura messa da parte e frullare. Aggiungere il formaggio, mescolare e condirvi la pasta.

Mostra l'intera ricetta