Orzotto con fettine di cinghiale
Ci vogliono
per 4 persone
| olio d'oliva per arrostire | |
| 200 g | champignon, tagliati in quarti |
| 200 g | cardarelli, a fette |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 | scalogni, tritati finemente |
| 250 g | orzo perlato |
| 2 dl | vino bianco |
| 8 dl | acqua, calda |
| 1 dado | brodo di funghi porcini |
| 1 | pera (ca. 200 g), a dadini |
| 1 c. | burro |
| sale e pepe, quanto basta |
| olio d'oliva per arrostire | |
| 240 g | fettine di cinghiale (ca. 40 g l'una) |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 75 g | formaggio fresco di capra |
Ecco come fare
Funghi
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Cuocere un po' di funghi per volta per ca. 4 minuti. Toglierli dal fuoco, salarli e metterli da parte.
Orzotto
In un pentolino scaldare l'olio. Unire gli scalogni e soffriggerli per ca. 2 minuti. Aggiungere l'orzo perlato e tostarlo per ca. 1 min. mescolando. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Versare l'acqua un po' alla volta mescolando spesso, in modo che l'orzo resti sempre appena coperto di liquido. Unire il dado da brodo e lasciar sobbollire per ca. 25 minuti. Unire nuovamente i funghi messi da parte, quindi mescolare e finire di cuocere per ca. 5 min. fino a quando l'orzo è al dente. Aggiungere la pera e il burro, quindi mescolare e condire.
Carne
Nella stessa padella scaldare l'olio. Condire la carne e rosolarla poco alla volta per ca. 1 min. su ogni lato. Sfornare, coprire e mettere da parte. Impiattare la carne con l'orzotto e il formaggio fresco di capra.
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