Orzotto con fettine di cinghiale

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 4 persone

Funghi
  olio d'oliva per arrostire
200 g champignon, tagliati in quarti
200 g cardarelli, a fette
¼ di c.no sale
Orzotto
1 c. olio d'oliva
scalogni, tritati finemente
250 g orzo perlato
2 dl vino bianco
8 dl acqua, calda
1 dado brodo di funghi porcini
pera (ca. 200 g), a dadini
1 c. burro
  sale e pepe, quanto basta
Carne
  olio d'oliva per arrostire
240 g fettine di cinghiale (ca. 40 g l'una)
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
75 g formaggio fresco di capra

Ecco come fare

Funghi

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Cuocere un po' di funghi per volta per ca. 4 minuti. Toglierli dal fuoco, salarli e metterli da parte.

Orzotto

In un pentolino scaldare l'olio. Unire gli scalogni e soffriggerli per ca. 2 minuti. Aggiungere l'orzo perlato e tostarlo per ca. 1 min. mescolando. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Versare l'acqua un po' alla volta mescolando spesso, in modo che l'orzo resti sempre appena coperto di liquido. Unire il dado da brodo e lasciar sobbollire per ca. 25 minuti. Unire nuovamente i funghi messi da parte, quindi mescolare e finire di cuocere per ca. 5 min. fino a quando l'orzo è al dente. Aggiungere la pera e il burro, quindi mescolare e condire.

Carne

Nella stessa padella scaldare l'olio. Condire la carne e rosolarla poco alla volta per ca. 1 min. su ogni lato. Sfornare, coprire e mettere da parte. Impiattare la carne con l'orzotto e il formaggio fresco di capra.

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