Raclette con piccalilli
Ci vogliono
per 4 persona
200 g | cavolfiore, a cimette |
150 g | carote, a bastoncini |
100 g | fagiolini verdi, a pezzi di ca. 4 cm |
1 | cipolla rossa, a spicchi |
1 ¼ di c.no | sale |
2 dl | aceto di vino bianco |
50 g | zucchero |
½ | spicchio d’aglio |
1 c. | senape forte |
½ di c.no | grano di senape |
1 di c.no | zenzero in polvere |
1 c. | farina bianca |
1 di c.no | curcuma |
3 c. | acqua |
800 g | formaggio da raclette, a fette |
Ecco come fare
Verdure
In una ciotola mescolare la verdura e il sale, quindi lasciar riposare per ca. 20 minuti. Versare la verdura in un colino, sciacquarla bene e farla sgocciolare.
Piccalilli
In una pentola mettere l'aceto e tutti gli ingredienti fino allo zenzero in polvere compreso e portare a ebollizione. Unire la verdura, abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire per ca. 3 minuti. Amalgamare la farina e la curcuma con l'acqua, aggiungere alla verdura mescolando e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar intiepidire.
Raclette
Disporre le fette di formaggio negli appositi pentolini e farle sciogliere nel fornello da raclette per ca. 8 minuti. Distribuire sopra un po' di piccalilli.
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