Raclette con piccalilli

tempo totale: 55 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Verdure
200 g cavolfiore, a cimette
150 g carote, a bastoncini
100 g fagiolini verdi, a pezzi di ca. 4 cm
cipolla rossa, a spicchi
1 ¼ di c.no sale
Piccalilli
2 dl aceto di vino bianco
50 g zucchero
½  spicchio d’aglio
1 c. senape forte
½ di c.no grano di senape
1 di c.no zenzero in polvere
1 c. farina bianca
1 di c.no curcuma
3 c. acqua
Raclette
800 g formaggio da raclette, a fette

Ecco come fare

Verdure

In una ciotola mescolare la verdura e il sale, quindi lasciar riposare per ca. 20 minuti. Versare la verdura in un colino, sciacquarla bene e farla sgocciolare.

Piccalilli

In una pentola mettere l'aceto e tutti gli ingredienti fino allo zenzero in polvere compreso e portare a ebollizione. Unire la verdura, abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire per ca. 3 minuti. Amalgamare la farina e la curcuma con l'acqua, aggiungere alla verdura mescolando e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar intiepidire.

Raclette

Disporre le fette di formaggio negli appositi pentolini e farle sciogliere nel fornello da raclette per ca. 8 minuti. Distribuire sopra un po' di piccalilli.

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