Fondue alle cipolle caramellate

tempo totale: 40 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Cipolle
20 g burro
2 c. olio d'oliva
500 g cipolle, a striscioline sottili
40 g zenzero, grattugiato finemente
4 rametto timo
½ c. zucchero
¼ di c.no sale
Pane
800 g pane bigio, a cubetti
Fondue
2 cm zenzero, dimezzato
800 g miscela di formaggi per fondue (p. es. moitié-moitié)
2 c. Maizena
4 dl vino bianco
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Cipolle

In una pentola scaldare il burro e l’olio. Aggiungere le cipolle, soffriggerle per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto. Unire lo zenzero, il timo, lo zucchero e il sale e continuare la cottura per ca. 5 min. fino a caramellare le cipolle. Rimuovere i rametti di timo.

Pane

Distribuire il pane su una placca.

In forno

Cuocere per ca. 5 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C. Togliere e lasciar intiepidire.

Fondue

Strofinare il fondo del caquelon con lo zenzero e versarvi il formaggio. Stemperare la Maizena con il vino, aggiungerla al formaggio e scaldare a fuoco medio mescolando fino a quando il formaggio si sarà sciolto e la fondue sarà cremosa. Unire le cipolle e condire. Sistemare il caquelon sul rechaud e servire la fondue con il pane.

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