Fondue alle cipolle caramellate
Ci vogliono
per 4 persona
| 20 g | burro |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 500 g | cipolle, a striscioline sottili |
| 40 g | zenzero, grattugiato finemente |
| 4 rametto | timo |
| ½ c. | zucchero |
| ¼ di c.no | sale |
| 800 g | pane bigio, a cubetti |
| 2 cm | zenzero, dimezzato |
| 800 g | miscela di formaggi per fondue (p. es. moitié-moitié) |
| 2 c. | Maizena |
| 4 dl | vino bianco |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Cipolle
In una pentola scaldare il burro e l’olio. Aggiungere le cipolle, soffriggerle per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto. Unire lo zenzero, il timo, lo zucchero e il sale e continuare la cottura per ca. 5 min. fino a caramellare le cipolle. Rimuovere i rametti di timo.
Pane
Distribuire il pane su una placca.
In forno
Cuocere per ca. 5 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C. Togliere e lasciar intiepidire.
Fondue
Strofinare il fondo del caquelon con lo zenzero e versarvi il formaggio. Stemperare la Maizena con il vino, aggiungerla al formaggio e scaldare a fuoco medio mescolando fino a quando il formaggio si sarà sciolto e la fondue sarà cremosa. Unire le cipolle e condire. Sistemare il caquelon sul rechaud e servire la fondue con il pane.
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