Fondue alle olive

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Patate
500 g baby patate
  acqua salata, bollente
Olive
limone bio, la scorza pelata con il pelapatate, tagliata finemente
100 g olive nere snocciolate, dimezzate
3 rametto rosmarino, tagliato finemente
½ c. olio d'oliva
Fondue
spicchio d’aglio, dimezzato
800 g miscela di formaggi per fondue (p. es. moitié-moitié)
2 c. Maizena
4 dl vino bianco
¼ di c.no noce moscata
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Patate

Lessare le patate in acqua salata bollente per ca. 15 min., quindi scolarle, coprirle e tenerle in caldo.

Olive

Spremere 1 c. di succo di limone e versarlo in una ciotola insieme alla scorza. Unire le olive, il rosmarino e l'olio, quindi mescolare.

Fondue

Strofinare il fondo del caquelon con l'aglio e versarvi il formaggio. Stemperare la Maizena con il vino, aggiungerla al formaggio e scaldare a fuoco medio mescolando fino a quando il formaggio si sarà sciolto e la fondue sarà cremosa, quindi condire. Incorporare le olive, sistemare il caquelon sul rechaud e servire la fondue con le patate.

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