Fondue alle olive
Ci vogliono
per 4 persona
| 500 g | baby patate |
| acqua salata, bollente |
| 1 | limone bio, la scorza pelata con il pelapatate, tagliata finemente |
| 100 g | olive nere snocciolate, dimezzate |
| 3 rametto | rosmarino, tagliato finemente |
| ½ c. | olio d'oliva |
| 1 | spicchio d’aglio, dimezzato |
| 800 g | miscela di formaggi per fondue (p. es. moitié-moitié) |
| 2 c. | Maizena |
| 4 dl | vino bianco |
| ¼ di c.no | noce moscata |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Patate
Lessare le patate in acqua salata bollente per ca. 15 min., quindi scolarle, coprirle e tenerle in caldo.
Olive
Spremere 1 c. di succo di limone e versarlo in una ciotola insieme alla scorza. Unire le olive, il rosmarino e l'olio, quindi mescolare.
Fondue
Strofinare il fondo del caquelon con l'aglio e versarvi il formaggio. Stemperare la Maizena con il vino, aggiungerla al formaggio e scaldare a fuoco medio mescolando fino a quando il formaggio si sarà sciolto e la fondue sarà cremosa, quindi condire. Incorporare le olive, sistemare il caquelon sul rechaud e servire la fondue con le patate.
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