Pizza alla raclette
Ci vogliono
per 4 persone
400 g | farina bigia |
100 g | semola di grano duro |
2 di c.no | sale |
¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
3 ¼ dl | acqua |
100 g | crème fraîche |
200 g | formaggio da raclette, a striscioline |
300 g | baby patate, a fettine sottili |
¼ mazzetto | timo |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina con la semola, il sale e il lievito. Unire l'acqua e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora finché il volume sarà raddoppiato.
Farcitura
Mettere una placca nel forno ancora freddo e preriscaldarlo a 240 °C. Dimezzare l'impasto, formare 2 panetti, appiattirli leggermente con le mani, quindi stenderli su un po' di farina formando 2 dischi sottili e trasferire ognuno su un foglio di carta da forno. Spalmare la crème fraîche sulla pasta. Guarnire con il formaggio, le patate e il timo, quindi condire.
In forno
Trasferire una pizza con la carta da forno sulla placca preriscaldata. Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato. Sfornare e servire. Cuocere la seconda pizza allo stesso modo.
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