Insalata di cavolfiore arrosto con miso
Ci vogliono
per 4 persone
1 c. | olio di colza |
1 c. | pasta di miso |
2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
sale e pepe, quanto basta | |
1 | cavolfiore, a cimette |
2 c. | pasta di miso |
2 c. | aceto di riso |
2 c. | olio di sesamo |
4 c. | acqua |
2 di c.no | sciroppo d'acero |
100 g | vermicelli cinesi |
acqua, bollente | |
1 | lattuga, a bocconcini |
6 | cetrioli snack, a fette |
200 g | mini taccole, a pezzetti |
1 | cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili |
1 mazzetto | coriandolo, spezzettato |
100 g | noci di acagiù, tritate grossolanamente |
2 c. | sesamo |
Ecco come fare
Cavolfiore
In una ciotola mescolare l'olio, la pasta di miso e l'aglio e condire. Aggiungere il cavolfiore, mescolare e distribuire il tutto su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 170 °C. Sfornare il cavolfiore.
Salsa
In una ciotola mescolare la pasta di miso, l'aceto, l'olio, l'acqua e lo sciroppo d’acero, quindi condire.
Insalata
Versare i vermicelli cinesi in una ciotola, bagnarli con l'acqua e lasciarli riposare per ca. 8 minuti. Risciacquarli sotto l'acqua fredda, scolarli e tagliarli con le forbici. Impiattare i vermicelli con l'insalata, il cetriolo, le taccole, il cipollotto e il coriandolo, distribuire sopra il cavolfiore. Condire a filo con la salsa e cospargere con le noci di acagiù e il sesamo.
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