Rotolo di tiramisù alle more
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 200 g | savoiardi |
| 3 dl | caffè forte |
| 400 g | formaggio fresco |
| 50 g | zucchero |
| 1 di c.no | pasta di vaniglia |
| 200 g | more |
| 2 dl | panna intera |
| cacao in polvere per spolverizzare | |
| 100 g | more |
Ecco come fare
Savoiardi
Foderare una placca con un doppio strato di pellicola alimentare. Versare il caffè in un piatto fondo e bagnarvi i savoiardi, allinearli su due file molto vicine sulla pellicola e lasciar riposare per ca. 30 minuti.
Crema alle more
In una ciotola amalgamare il formaggio fresco, lo zucchero e la pasta di vaniglia con la frusta fino a ottenere una crema senza grumi.
Mettere le more in un misurino graduato, frullarle e mescolarle al composto di formaggio. Montare la panna e neve ferma e incorporarla delicatamente al composto. Riempire un sac à poche con ca. 150 g di crema alle more e lasciare che si rassodi in frigo per decorare il tiramisù.
Rotolo di tiramisù
Distribuire la crema alle more restante al centro dei savoiardi, formando uno strato largo ca. 10 cm.
Arrotolare la pellicola sul lato lungo in modo da ottenere un rotolo, eventualmente aiutandosi anche con gli avambracci.
Chiudere la pellicola attorcigliando bene le estremità ai lati. Trasferire il rotolo di tiramisù per almeno 3 ore in frigo per farlo rassodare.
Presentazione
Rimuovere la pellicola trasparente. Disporre il rotolo di tiramisù su un piatto da portata e spolverizzarlo con un po' di cacao in polvere. Con la crema messa in frigo creare dei ciuffetti sul rotolo e decorare con le more.
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