Rotolo di tiramisù alle more

tempo totale: 3 h 55 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Savoiardi
200 g savoiardi
3 dl caffè forte
Crema alle more
400 g formaggio fresco
50 g zucchero
1 di c.no pasta di vaniglia
200 g more
2 dl panna intera
Presentazione
  cacao in polvere per spolverizzare
100 g more

Ecco come fare

Savoiardi

Foderare una placca con un doppio strato di pellicola alimentare. Versare il caffè in un piatto fondo e bagnarvi i savoiardi, allinearli su due file molto vicine sulla pellicola e lasciar riposare per ca. 30 minuti.

Crema alle more

In una ciotola amalgamare il formaggio fresco, lo zucchero e la pasta di vaniglia con la frusta fino a ottenere una crema senza grumi.

Mettere le more in un misurino graduato, frullarle e mescolarle al composto di formaggio. Montare la panna e neve ferma e incorporarla delicatamente al composto. Riempire un sac à poche con ca. 150 g di crema alle more e lasciare che si rassodi in frigo per decorare il tiramisù.

Rotolo di tiramisù

Distribuire la crema alle more restante al centro dei savoiardi, formando uno strato largo ca. 10 cm.

Arrotolare la pellicola sul lato lungo in modo da ottenere un rotolo, eventualmente aiutandosi anche con gli avambracci.

Chiudere la pellicola attorcigliando bene le estremità ai lati. Trasferire il rotolo di tiramisù per almeno 3 ore in frigo per farlo rassodare.

Presentazione

Rimuovere la pellicola trasparente. Disporre il rotolo di tiramisù su un piatto da portata e spolverizzarlo con un po' di cacao in polvere. Con la crema messa in frigo creare dei ciuffetti sul rotolo e decorare con le more.

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