Lángos con panna acidula all'aglio e all'aneto

tempo totale: 40 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Il lángos è una tipica focaccia ungherese. La ricetta originale prevede la pasta lievitata, ma in questa versione usiamo lo yogurt al naturale. Fritta nell'olio, la focaccia diventa croccante fuori e soffice dentro. Per renderla ancora più golosa, basta farcirla con la panna acidula all'aglio e all'aneto. Ed ecco pronto un piatto delizioso e semplice da servire con un'insalata.

Ricetta di:
Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persone

Impasto
500 g farina semibianca
1 pacchetto lievito in polvere
2 di c.no sale
1 di c.no zucchero
500 g yogurt al naturale
100 g Tilsiter, grattugiato
Panna acidula
200 g crème fraîche
spicchi d’aglio, spremuto
3 gambo aneto, tagliati finemente
  sale e pepe, quanto basta
Lángos
  olio per arrostire
40 g Tilsiter, grattugiato

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il lievito, il sale e lo zucchero. Aggiungere lo yogurt e il formaggio e mescolare fino a ottenere un impasto morbido e appiccicoso. Dividerlo in ca. 8 porzioni, formare delle palline, coprirle e lasciarle riposare per ca. 10 min. su una spianatoia leggermente infarinata.

Panna acidula

Amalgamare la crème fraîche con l'aglio e l'aneto, quindi condire.

Lángos

Appiattire leggermente le palline di pasta con le mani formando delle focacce spesse ca. 1,5 cm. Versare l'olio in un pentolino in modo da coprire completamente il fondo, quindi riscaldarlo. Friggere una focaccia per volta per ca. 5 min. su ogni lato. Toglierla dal pentolino e lasciarla sgocciolare sulla carta da cucina. Impiattare i lángos con la panna acidula e il formaggio.

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