Döner vegetariano

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Un döner si prepara con fette di carne marinata. In questa versione vegetariana seguiamo una ricetta molto simile, sostituendo però la carne con il tofu affumicato. Dopo essere stato marinato e arrostito, il tofu viene servito nel pane pita, nel pane piatto oppure nelle tortilla e accompagnato da ingredienti freschi e croccanti e da due salse.

Ricetta di:
Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persone

Tofu
500 g tofu affumicato
3 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, spremuto
2 c. origano essiccato
¾ c. paprica
½ c. pepe di Caienna
½ c. sale
Salsa rossa
150 g yogurt alla greca naturale
2 c. concentrato di pomodoro
½  limone, la scorza grattugiata e il succo
1 di c.no Ras el Hanout
½ di c.no sale
Salsa bianca
150 g yogurt alla greca naturale
2 di c.no olio d'oliva
spicchio d’aglio, spremuto
1 di c.no Za'atar (miscela di spezie)
½ di c.no sale
Tortilla
tortilla di frumento
Döner
  olio per arrostire
cipolla rossa, a rondelle sottili
mini lattuga, le foglie staccate
pomodori, a fette
½  cetriolo, a fette

Ecco come fare

Tofu

Avvolgere il tofu in un asciugapiatti pulito e metterci sopra una padella pesante per ca. 15 minuti. Tagliarlo a fette sottili. Mescolare l'olio, l'aglio, l'origano, la paprica, il pepe di Caienna e il sale, spennellare sul tofu e lasciar marinare per almeno 1 ora.

Salsa rossa

Mescolare lo yogurt con il concentrato di pomodoro e il succo di limone, quindi condire. Mettere da parte la scorza di limone.

Salsa bianca

Mescolare lo yogurt con la scorza di limone messa da parte, l'olio e l'aglio, quindi condire.

Tortilla

Piegare le tortilla nella carta da forno. Scaldarle per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 50 °C.

Döner

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Arrostire poco tofu per volta per ca. 1 min. su ogni lato. Farcire le tortilla con il tofu, le verdure e le salse e ripiegarle.

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