Döner vegetariano
Ci vogliono
per 4 persone
| 500 g | tofu affumicato |
| 3 c. | olio d'oliva |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 2 c. | origano essiccato |
| ¾ c. | paprica |
| ½ c. | pepe di Caienna |
| ½ c. | sale |
| 150 g | yogurt alla greca naturale |
| 2 c. | concentrato di pomodoro |
| ½ | limone, la scorza grattugiata e il succo |
| 1 di c.no | Ras el Hanout |
| ½ di c.no | sale |
| 150 g | yogurt alla greca naturale |
| 2 di c.no | olio d'oliva |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 1 di c.no | Za'atar (miscela di spezie) |
| ½ di c.no | sale |
| 8 | tortilla di frumento |
| olio per arrostire | |
| 1 | cipolla rossa, a rondelle sottili |
| 1 | mini lattuga, le foglie staccate |
| 3 | pomodori, a fette |
| ½ | cetriolo, a fette |
Ecco come fare
Tofu
Avvolgere il tofu in un asciugapiatti pulito e metterci sopra una padella pesante per ca. 15 minuti. Tagliarlo a fette sottili. Mescolare l'olio, l'aglio, l'origano, la paprica, il pepe di Caienna e il sale, spennellare sul tofu e lasciar marinare per almeno 1 ora.
Salsa rossa
Mescolare lo yogurt con il concentrato di pomodoro e il succo di limone, quindi condire. Mettere da parte la scorza di limone.
Salsa bianca
Mescolare lo yogurt con la scorza di limone messa da parte, l'olio e l'aglio, quindi condire.
Tortilla
Piegare le tortilla nella carta da forno. Scaldarle per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 50 °C.
Döner
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Arrostire poco tofu per volta per ca. 1 min. su ogni lato. Farcire le tortilla con il tofu, le verdure e le salse e ripiegarle.
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