Insalata di lenticchie con mirtilli e pesche noci
Ci vogliono
per 4 persone
250 g | lenticchie rosse |
acqua salata, bollente | |
300 g | tofu, a cubetti |
4 | pesche noci, a pezzi |
400 g | champignon, in quarti |
300 g | mirtilli |
2 | cipollotti con la parte verde, tagliati finemente |
2 c. | salsa di soia |
2 c. | succo di limone |
3 c. | olio d'oliva |
1 c. | olio di sesamo |
2 c. | sciroppo d'acero |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Insalata
Cuocere le lenticchie in acqua salata bollente per ca. 8 min., quindi scolarle e passarle sotto l'acqua fredda. In una ciotola mescolare le lenticchie con il tofu, le pesche noci, gli champignon, i mirtilli e i cipollotti.
Salsa
Emulsionare la salsa di soia con il succo di limone, l'olio di oliva e di sesamo e lo sciroppo d'acero, quindi condire, unire all'insalata e mescolare.
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