Gelato al frutto della passione

tempo totale: 6 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine

Ci siamo sempre tenuti a debita distanza dalle ricette di gelato fatto in casa perché pensavamo servisse la gelatiera. Non è affatto così. Questo delizioso gelato al frutto della passione si prepara in un attimo. Occorre solo avere un po’ di pazienza e montare bene le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto davvero molto chiaro.

Ricetta di:
Sue e Sibylle: Comme Soie

Ci vogliono

per 4 persone

120 g zucchero
tuorli freschi
frutti della passione, svuotati della polpa
2 ½ dl panna, montata

Ecco come fare

In una ciotola di acciaio cromato lavorare lo zucchero, i tuorli e la polpa dei frutti della passione con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 15 min. fino a ottenere un composto chiaro e cremoso. Incorporare quindi delicatamente la panna, coprire e mettere nel congelatore per almeno 6 ore.

Mostra l'intera ricetta