Mocktail matcha e albicocca

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 50 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 2 bicchieri

Matcha
½ di c.no Matcha Akashi Fine Food
1 dl acqua
Succo di albicocca
500 g albicocche, dimezzate, snocciolate
3 dl acqua
limone, tutto il succo
Sciroppo di albicocca
200 g zucchero
2 bustina Infuso di verbena odorosa
Mocktail
limetta, tutto il succo
alcune  cubetti di ghiaccio

Ecco come fare

Matcha

Versare la polvere di matcha nell'apposita ciotola passandola attraverso un setaccio a maglie sottili. Aggiungere l'acqua portata a ca. 80 °C, quindi mescolare energicamente per ca. 15 secondi con una frusta in bambù fino a ottenere una consistenza spumosa, quindi mettere da parte.

Succo di albicocca

Mettere in una pentola le albicocche, l'acqua e il succo di limone, portare a ebollizione, quindi abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 30 minuti. Togliere dal fuoco e lasciar rapprendere per ca. 10 min., quindi filtrare con un colino. Versare di nuovo il succo nella pentola.

Sciroppo di albicocca

Aggiungere al succo di albicocca lo zucchero e l'infuso di verbena odorosa, portare a ebollizione mescolando, lasciar sobbollire per ca. 20 min., rimuovere la schiuma se necessario. Eliminare le bustine, versare lo sciroppo ancora bollente in una bottiglia (da ca. 2,5 dl) pulita e preriscaldata, chiudere bene e lasciar raffreddare.

Mocktail

Mettere nello shaker 4 cl di sciroppo di albicocca, il succo di limetta, il matcha messo da parte e i cubetti di ghiaccio, agitare bene per ca. 30 sec., quindi versare nei bicchieri.

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