Mocktail matcha e albicocca
Ci vogliono
per 2 bicchieri
½ di c.no | Matcha Akashi Fine Food |
1 dl | acqua |
500 g | albicocche, dimezzate, snocciolate |
3 dl | acqua |
1 | limone, tutto il succo |
200 g | zucchero |
2 bustina | Infuso di verbena odorosa |
1 | limetta, tutto il succo |
alcune | cubetti di ghiaccio |
Ecco come fare
Matcha
Versare la polvere di matcha nell'apposita ciotola passandola attraverso un setaccio a maglie sottili. Aggiungere l'acqua portata a ca. 80 °C, quindi mescolare energicamente per ca. 15 secondi con una frusta in bambù fino a ottenere una consistenza spumosa, quindi mettere da parte.
Succo di albicocca
Mettere in una pentola le albicocche, l'acqua e il succo di limone, portare a ebollizione, quindi abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 30 minuti. Togliere dal fuoco e lasciar rapprendere per ca. 10 min., quindi filtrare con un colino. Versare di nuovo il succo nella pentola.
Sciroppo di albicocca
Aggiungere al succo di albicocca lo zucchero e l'infuso di verbena odorosa, portare a ebollizione mescolando, lasciar sobbollire per ca. 20 min., rimuovere la schiuma se necessario. Eliminare le bustine, versare lo sciroppo ancora bollente in una bottiglia (da ca. 2,5 dl) pulita e preriscaldata, chiudere bene e lasciar raffreddare.
Mocktail
Mettere nello shaker 4 cl di sciroppo di albicocca, il succo di limetta, il matcha messo da parte e i cubetti di ghiaccio, agitare bene per ca. 30 sec., quindi versare nei bicchieri.
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