Granita al limone

Granita al limone

tempo totale: 8 h 50 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Composto per granita
3 ¾ dl acqua
150 g zucchero
2 dl succo di limone
Presentazione
½  limone bio, a fette

Ecco come fare

Composto per granita

Portare a bollore l'acqua e lo zucchero, abbassare il fuoco e continuare a cuocere fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Togliere il pentolino dal fuoco e unire il succo di limone.

Congelare

Versare il composto in una ciotola di acciaio cromato, far raffreddare, coprire e mettere in congelatore per ca. 8 ore. Tagliare la granita a pezzi, frullarla e rimetterla nel congelatore per altri 30 min. circa.

Presentazione

Versare la granita nei bicchieri, decorare con le fette di limone e servire subito.

Mostra l'intera ricetta