Insalata di melanzane
Ci vogliono
per 4 persone
600 g | melanzane perline, tagliate in quarti sulla lunghezza |
3 c. | olio d'oliva |
¾ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 c. | aceto balsamico bianco |
3 c. | olio d'oliva |
1 di c.no | miele liquido |
1 | scalogno, tritato finemente |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
½ c. | zenzero, grattugiato finemente |
¼ di c.no | sale |
200 g | pomodori, a spicchi |
100 g | spinaci novelli |
200 g | feta, sbriciolata |
Ecco come fare
Melanzane
Distribuire le melanzane su una placca foderata con carta da forno. Mescolare l'olio con il sale e il pepe e spennellarvi le melanzane.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.
Dressing
Mescolare l'aceto e tutti gli ingredienti fino al sale incluso.
Insalata
Sistemare i pomodori e gli spinaci con le melanzane su un piatto da portata. Distribuirvi sopra la feta e bagnare con un filo di dressing.
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