Insalata di melanzane

tempo totale: 45 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Melanzane
600 g melanzane perline, tagliate in quarti sulla lunghezza
3 c. olio d'oliva
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
Dressing
2 c. aceto balsamico bianco
3 c. olio d'oliva
1 di c.no miele liquido
scalogno, tritato finemente
spicchio d’aglio, spremuto
½ c. zenzero, grattugiato finemente
¼ di c.no sale
Insalata
200 g pomodori, a spicchi
100 g spinaci novelli
200 g feta, sbriciolata

Ecco come fare

Melanzane

Distribuire le melanzane su una placca foderata con carta da forno. Mescolare l'olio con il sale e il pepe e spennellarvi le melanzane.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.

Dressing

Mescolare l'aceto e tutti gli ingredienti fino al sale incluso.

Insalata

Sistemare i pomodori e gli spinaci con le melanzane su un piatto da portata. Distribuirvi sopra la feta e bagnare con un filo di dressing.

Mostra l'intera ricetta