Insalata di melanzane
Ci vogliono
per 4 persone
| 600 g | melanzane perline, tagliate in quarti sulla lunghezza |
| 3 c. | olio d'oliva |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 c. | aceto balsamico bianco |
| 3 c. | olio d'oliva |
| 1 di c.no | miele liquido |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| ½ c. | zenzero, grattugiato finemente |
| ¼ di c.no | sale |
| 200 g | pomodori, a spicchi |
| 100 g | spinaci novelli |
| 200 g | feta, sbriciolata |
Ecco come fare
Melanzane
Distribuire le melanzane su una placca foderata con carta da forno. Mescolare l'olio con il sale e il pepe e spennellarvi le melanzane.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.
Dressing
Mescolare l'aceto e tutti gli ingredienti fino al sale incluso.
Insalata
Sistemare i pomodori e gli spinaci con le melanzane su un piatto da portata. Distribuirvi sopra la feta e bagnare con un filo di dressing.
Mostra l'intera ricetta