Pane tigrato
Ci vogliono
per 2 pagnotta
| 500 g | farina bianca |
| 1 ½ di c.no | sale |
| 1 c. | zucchero |
| ¼ dado | lievito, sbriciolato |
| 2 ½ dl | latte |
| 50 g | burro, a pezzetti, ammorbidito |
| 100 g | farina di riso |
| 1 dl | acqua |
| 5 g | lieviti, sbriciolato |
| 1 c. | zucchero |
| 1 c. | olio |
| ½ di c.no | sale |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il latte e il burro e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare per ca. 1 ora e ½ a temperatura ambiente fino al raddoppio del volume.
Pastella per la crosta tigrata
In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso per ottenere una pastella liscia. Coprire e mettere da parte.
Dare la forma
Dividere l'impasto a metà e formare due palline, allungarle per ottenere due filoncini ovali e sistemarli su una placca foderata con carta da forno, quindi spennellarli con la pastella. Coprire e lasciar lievitare per altri 30 min. circa a temperatura ambiente.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Dopo ca. 5 min. aprire brevemente lo sportello del forno e richiuderlo. Sfornare il pane e lasciarlo raffreddare su una griglia.
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