Torta al pistacchio con crema al mascarpone e fragole
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 5 | albumi |
| ½ di c.no | sale |
| 5 | tuorli |
| 190 g | zucchero |
| 200 g | burro, fuso |
| 210 g | pistacchi sgusciati non salati, macinati finemente |
| 100 g | Maizena |
| ½ pacchetto | lievito in polvere |
| 125 g | mascarpone |
| 1 dl | panna |
| 40 g | zucchero a velo |
| ¼ di c.no | zucchero vanigliato Bourbon |
| 600 g | fragole, a pezzetti |
| 2 c. | pistacchi tritati |
| un po’ di | zucchero a velo per spolverizzare |
Ecco come fare
Impasto
Con la frusta dello sbattitore elettrico montare a neve gli albumi con il sale e mettere da parte. Versare i tuorli e lo zucchero in una ciotola e montarli a spuma con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire metà del burro e continuare a montare. Unire anche il resto del burro e continuare a montare. Mescolare i pistacchi con la Maizena e il lievito in polvere e incorporarli al composto. Incorporare delicatamente gli albumi montati e trasferire l'impasto nella tortiera foderata e imburrata.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nel forno preriscaldato a 170 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dalla tortiera e far raffreddare su una griglia.
Crema al mascarpone
Con la frusta dello sbattitore elettrico amalgamare il mascarpone, la panna, lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato fino a ottenere una consistenza cremosa. Distribuire la crema al mascarpone sulla torta, cospargere di fragole e pistacchi e spolverizzare con lo zucchero a velo.
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