Pomodori al forno con formaggio a pasta molle
Ci vogliono
per 4 persone
| 2 c. | aceto balsamico |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| 1 | chili rosso, privato dei semi, tagliato finemente |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 | limone bio, un po’ di scorza ricavata con il pelapatate |
| 400 g | pomodori cherry ramati |
| 600 g | pomodori, a fette spesse ca. 1 cm |
| 1 | cipolla rossa, a rondelle |
| 1 | Le Moelleux (ca. 200 g l'uno) |
| ½ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Dressing
Mescolare l'aceto e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Tagliare finemente la scorza di limone, unirla e mescolare.
Pomodori
Sistemare i pomodori e la cipolla su una placca foderata con carta da forno. Bagnare con la metà del dressing.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Togliere dal forno e guarnire i pomodori con il formaggio.
Ultimare la cottura
Cuocere per altri 5 min. ca. Sfornare e bagnare con il dressing restante.
Mostra l'intera ricetta