Cookies vegani con esubero di pasta acida
Ci vogliono
per 8 pezzi
| 100 g | farina di spelta bianca |
| 90 g | zucchero greggio |
| 2 pacchetto | zucchero vanigliato |
| ½ di c.no | lievito in polvere |
| ½ di c.no | bicarbonato di sodio |
| 100 g | alternativa vegana al burro, ammorbidito, a pezzi |
| 80 g | confetti di cioccolato |
| 50 g | coltura starter per pasta acida |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il lievito in polvere e il bicarbonato di sodio. Aggiungere il burro, i confetti di cioccolato e l'esubero di pasta acida e lavorare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido. Formare un rotolo di ca. 6 cm di Ø, coprire e mettere in frigo per ca. 15 minuti.
Dare la forma
Tagliare il rotolo in ca. 8 fette, sistemarle su una placca foderata con carta da forno e appiattirle leggermente.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi far raffreddare su una griglia.
Mostra l'intera ricetta