Cookies vegani con esubero di pasta acida

tempo totale: 40 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio

Se usi spesso la pasta acida, forse questa domanda non ti suona nuova: cosa fare con la pasta acida avanzata dalla preparazione della coltura starter (l'esubero)? In questa ricetta ho trasformato l'esubero in originali cookies croccanti con dolci note di vaniglia e cioccolato e un retrogusto leggermente acidulo.

Ricetta di:
Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 8 pezzi

Impasto
100 g farina di spelta bianca
90 g zucchero greggio
2 pacchetto zucchero vanigliato
½ di c.no lievito in polvere
½ di c.no bicarbonato di sodio
100 g alternativa vegana al burro, ammorbidito, a pezzi
80 g confetti di cioccolato
50 g coltura starter per pasta acida

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il lievito in polvere e il bicarbonato di sodio. Aggiungere il burro, i confetti di cioccolato e l'esubero di pasta acida e lavorare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido. Formare un rotolo di ca. 6 cm di Ø, coprire e mettere in frigo per ca. 15 minuti.

Dare la forma

Tagliare il rotolo in ca. 8 fette, sistemarle su una placca foderata con carta da forno e appiattirle leggermente.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi far raffreddare su una griglia.

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