Rotoli di cordon bleu alla vallesana
Ci vogliono
per 4 persone
| 4 | fettine di vitello (p. es. noce, sotto fesa, ca. 150 g l’una), già tagliate dal macellaio per la farcitura e battute |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 4 trancio | prosciutto crudo |
| 2 | albicocche, a fette |
| 150 g | formaggio di montagna, grattugiato grossolanamente |
| 3 c. | farina bianca |
| 80 g | pangrattato |
| 2 c. | semi di girasole |
| 1 | uovo |
| 4 c. | burro per arrostire |
Ecco come fare
Cordon bleu
Aprire le fettine e condirle su entrambi i lati. Sistemare su ogni fettina una fetta di prosciutto e guarnire con le albicocche e il formaggio. Arrotolare le fettine ed eventualmente fissarle con degli stuzzicadenti.
Panatura
In un piatto piano mettere la farina. In un altro piatto piano mescolare il pangrattato e i semi di girasole. In un piatto fondo sbattere l'uovo. Infarinare le fettine, scrollare la farina in eccesso, quindi passarle prima nell'uovo e poi nell'impanatura, premendo bene.
Cottura
In una padella scaldare il burro per arrostire. Abbassare il fuoco, cuocere i cordon bleu a fuoco medio per ca. 12 minuti su tutti i lati.
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