Crostini ai ribes

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 16 pezzi

Ribes
1 c. olio d'oliva
scalogno, a striscioline sottili
3 c. aceto balsamico
1 di c.no zucchero
250 g ribes, solo le bacche
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Crostini
380 g baguette (p. es. Pagnol rustico)
200 g formaggio fresco
½ mazzetto basilico, solo le foglie

Ecco come fare

Ribes

In una pentolino scaldare l'olio. Unire lo scalogno e soffriggerlo per ca. 3 minuti. Aggiungere l'aceto e lo zucchero e lasciar ridurre il tutto per ca. 1 minuto. Togliere il pentolino dal fuoco. Unire i ribes, mescolare con cura, condire e lasciar intiepidire.

Crostini

Tagliare la baguette in 16 fette e spalmarvi il formaggio fresco. Guarnire con i ribes e il basilico.

Mostra l'intera ricetta