Torta al limone
Ci vogliono
per 8 pezzo
200 g | farina bianca |
50 g | zucchero |
¼ di c.no | sale |
80 g | burro, freddo, a pezzetti |
½ dl | acqua |
2 ½ dl | acqua |
80 g | burro |
3 c. | Maizena |
3 c. | acqua, fredda |
120 g | zucchero |
4 | tuorli freschi |
3 | limoni bio, un po' di scorza grattugiata e tutto il succo |
1 | limone bio, tagliato a fettine |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Unire il burro e sfregare con le mani per ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere l'acqua e lavorare rapidamente senza impastare fino a formare un impasto morbido. Appiattire l'impasto, coprirlo e metterlo per ca. 30 min. in frigo.
Base
Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno formando un disco di ca. 32 cm di Ø, quindi trasferirlo nello stampo insieme al foglio di carta da forno inferiore. Bucherellare più volte la base con una forchetta.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e mettere la base su una griglia a raffreddare.
Farcia
In un pentolino mettere l'acqua e il burro e portare a bollore. In una ciotola stemperare la Maizena con l'acqua, unirvi lo zucchero e i tuorli e mescolare. Versare il composto nel liquido bollente mescolando con una frusta, portare a ebollizione continuando sempre a mescolare e mettere il pentolino da parte. Aggiungere la scorza e il succo di limone (ca. 2 dl), versare il ripieno ancora caldo sulla base della torta, quindi lasciar raffreddare. Coprire la torta e trasferirla in frigo per almeno 3 ore.
Decorare
Decorare la torta con le fette di limone.
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