Pizza bianca con limone

tempo totale: 2 h 5 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Pasta per pizza
500 g farina per pizza
2 di c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
3 ¼ dl acqua
2 c. olio d'oliva
Farcitura
3 c. farina per pizza
150 g mozzarelle, spezzettate
220 g formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola), spezzettato
limone bio, dimezzato, a fettine sottili
In forno
½ di c.no fiocchi di chili

Ecco come fare

Pasta per pizza

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio, mescolare e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.

Farcitura

Mettere una placca nel forno ancora freddo e preriscaldarlo a 240 °C. Dimezzare l'impasto, formare 2 panetti, appiattirli leggermente con le mani, quindi stenderli su un po' di farina formando 2 dischi sottili e trasferire ognuno su un foglio di carta da forno. Guarnire le basi con mozzarella, gorgonzola e limone.

In forno

Trasferire una pizza con la carta da forno sulla placca preriscaldata. Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato. Sfornare e guarnire con la metà dei fiocchi di chili. Cuocere la seconda pizza allo stesso modo.

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