Pizza bianca con limone
Ci vogliono
per 4 persone
| 500 g | farina per pizza |
| 2 di c.no | sale |
| ¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
| 3 ¼ dl | acqua |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 3 c. | farina per pizza |
| 150 g | mozzarelle, spezzettate |
| 220 g | formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola), spezzettato |
| 1 | limone bio, dimezzato, a fettine sottili |
| ½ di c.no | fiocchi di chili |
Ecco come fare
Pasta per pizza
In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio, mescolare e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.
Farcitura
Mettere una placca nel forno ancora freddo e preriscaldarlo a 240 °C. Dimezzare l'impasto, formare 2 panetti, appiattirli leggermente con le mani, quindi stenderli su un po' di farina formando 2 dischi sottili e trasferire ognuno su un foglio di carta da forno. Guarnire le basi con mozzarella, gorgonzola e limone.
In forno
Trasferire una pizza con la carta da forno sulla placca preriscaldata. Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato. Sfornare e guarnire con la metà dei fiocchi di chili. Cuocere la seconda pizza allo stesso modo.
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