Burrata con pomodori stufati

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Pomodori
700 g pomodori (p. es. Cuore di bue), dimezzati
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
Semi di finocchio
2 c. zucchero
2 c. acqua
2 c. semi di finocchio
Dressing
300 g burrate
2 c. aceto di vino rosso
2 c. olio d'oliva
½  spicchio d’aglio
½ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Pomodori

Sistemare i pomodori su una placca foderata con carta da forno, bagnarli con un filo d'olio e salarli.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.

Semi di finocchio

In un pentolino portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e cuocere per ca. 3 min. fino a quando si formano delle bollicine. Unire i semi di finocchio, cuocere mescolando finché l'acqua è evaporata e i semi di finocchio risultano asciutti e biancastri. Togliere il pentolino dal fuoco, mescolare brevemente e distribuire i semi su un foglio di carta da forno lasciando che si raffreddino.

Dressing

Sgocciolare la burrata, raccogliere 3 c. di liquido di governo e metterlo nel bicchiere del mixer. Aggiungere l'aceto, l'olio e l'aglio e 2 metà dei pomodori stufati (ca. 150 g), quindi frullare il tutto e condire.

Presentazione

Distribuire il dressing su un piatto da portata. Sistemarvi la burrata e i pomodori. Cospargere di semi di finocchio.

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