Burrata con pomodori stufati
Ci vogliono
per 4 persone
700 g | pomodori (p. es. Cuore di bue), dimezzati |
2 c. | olio d'oliva |
½ di c.no | sale |
2 c. | zucchero |
2 c. | acqua |
2 c. | semi di finocchio |
300 g | burrate |
2 c. | aceto di vino rosso |
2 c. | olio d'oliva |
½ | spicchio d’aglio |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Pomodori
Sistemare i pomodori su una placca foderata con carta da forno, bagnarli con un filo d'olio e salarli.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.
Semi di finocchio
In un pentolino portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e cuocere per ca. 3 min. fino a quando si formano delle bollicine. Unire i semi di finocchio, cuocere mescolando finché l'acqua è evaporata e i semi di finocchio risultano asciutti e biancastri. Togliere il pentolino dal fuoco, mescolare brevemente e distribuire i semi su un foglio di carta da forno lasciando che si raffreddino.
Dressing
Sgocciolare la burrata, raccogliere 3 c. di liquido di governo e metterlo nel bicchiere del mixer. Aggiungere l'aceto, l'olio e l'aglio e 2 metà dei pomodori stufati (ca. 150 g), quindi frullare il tutto e condire.
Presentazione
Distribuire il dressing su un piatto da portata. Sistemarvi la burrata e i pomodori. Cospargere di semi di finocchio.
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