Insalata di fragole con ricotta

tempo totale: 15 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano, senza glutine

Maggio è il mese delle fragole per eccellenza e il modo migliore per gustarle è probabilmente in purezza. Ma perché non provare anche una versione salata facilissima da preparare? Questa insalata di fragole con ricotta e basilico è un piacere per gli occhi e per il palato. Accompagnata da una baguette croccante, è l'antipasto perfetto per le sere d'estate.

Ricetta di:
Claudia - stylingqueen

Ci vogliono

per 4 persone

Insalata
4 c. aceto balsamico
3 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
350 g fragole, a fette
2 c. pinoli
Presentazione
200 g ricotta
½ mazzetto basilico, spezzettato
1 c. miele liquido

Ecco come fare

Insalata

In una ciotola emulsionare l'aceto e l'olio e condire. Aggiungere le fragole e mescolare. In una padella antiaderente tostare i pinoli senza aggiungere grassi e lasciarli raffreddare.

Presentazione

Impiattare l'insalata di fragole e cospargere di pinoli. Distribuire la ricotta e il basilico sull'insalata e guarnire con qualche goccia di miele.

Mostra l'intera ricetta