Panna cotta con prugne e more

tempo totale: 4 h 35 min. | preparazione: 35 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Purea di frutta
250 g prugne, dimezzate, snocciolate
150 g more
2 c. zucchero
limetta bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
Panna cotta
5 dl panna intera
2 c. zucchero
3 foglio gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e strizzati
Presentazione
1 c. sherry
prugne, a spicchi
50 g more
½ di c.no fiore commestibile

Ecco come fare

Purea di frutta

In un misurino graduato mettere le prugne e tutti gli ingredienti fino al succo di limetta incluso, frullare e filtrare con un colino. Mettere da parte 4 c. di purea.

Panna cotta

In un pentolino mescolare la panna e lo zucchero, quindi portare a bollore. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti. Togliere il pentolino dal fuoco, incorporare la gelatina al liquido ancora caldo. Aggiungere la purea di frutta e filtrare il tutto con un colino in un misurino graduato. Riempire gli stampini preparati in precedenza e lasciar raffreddare. Coprire e far rassodare in frigo per ca. 4 ore o tutta la notte.

Presentazione

Staccare con cura la panna cotta dal bordo degli stampini usando la punta di un coltello. Immergere brevemente gli stampini in acqua calda e rovesciare la panna cotta sui piatti. Mescolare lo sherry con la purea di frutta messa da parte, distribuirla sulle singole porzioni di panna cotta assieme alle prugne e alle more e cospargere con fiori commestibili.

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