Panna cotta con prugne e more
Ci vogliono
per 4 persone
250 g | prugne, dimezzate, snocciolate |
150 g | more |
2 c. | zucchero |
1 | limetta bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo |
5 dl | panna intera |
2 c. | zucchero |
3 foglio | gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e strizzati |
1 c. | sherry |
2 | prugne, a spicchi |
50 g | more |
½ di c.no | fiore commestibile |
Ecco come fare
Purea di frutta
In un misurino graduato mettere le prugne e tutti gli ingredienti fino al succo di limetta incluso, frullare e filtrare con un colino. Mettere da parte 4 c. di purea.
Panna cotta
In un pentolino mescolare la panna e lo zucchero, quindi portare a bollore. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti. Togliere il pentolino dal fuoco, incorporare la gelatina al liquido ancora caldo. Aggiungere la purea di frutta e filtrare il tutto con un colino in un misurino graduato. Riempire gli stampini preparati in precedenza e lasciar raffreddare. Coprire e far rassodare in frigo per ca. 4 ore o tutta la notte.
Presentazione
Staccare con cura la panna cotta dal bordo degli stampini usando la punta di un coltello. Immergere brevemente gli stampini in acqua calda e rovesciare la panna cotta sui piatti. Mescolare lo sherry con la purea di frutta messa da parte, distribuirla sulle singole porzioni di panna cotta assieme alle prugne e alle more e cospargere con fiori commestibili.
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