Corona sandwich per l'aperitivo
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 500 g | farina bigia |
| 1 ¾ di c.no | sale |
| ½ dado | lievito (ca. 20 g) |
| 3 ½ dl | acqua |
| 1 ½ c. | olio d'oliva |
| un po’ di | farina bigia |
| un po’ di | acqua |
| 2 c. | semi di papavero blu |
| 100 g | lamponi |
| 1 ½ c. | senape al miele |
| 1 ½ c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 200 g | Gruyère |
| 4 | uova sode |
| 100 g | cipolle sott'aceto (Borettane) |
| 100 g | lamponi |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina e il sale, sbriciolare il lievito e unirlo. Versare l'acqua e l'olio, mescolare e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Corona
Dividere l'impasto in tre porzioni e ricavare da ognuna un filoncino di pasta lungo ca. 80 cm su un velo di farina.
Intrecciare i tre filoncini e con la treccia ottenuta formare una corona. Sistemare la corona su una placca foderata con carta da forno, coprirla e lasciarla lievitare per altri 30 min. circa.
Spennellare la corona con un po' di acqua e guarnire con i semi di papavero.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare la corona e metterla a raffreddare su una griglia.
Senape ai lamponi
In un misurino graduato frullare i lamponi, la senape e l'olio, quindi condire. Tagliare la corona a metà e spalmare la senape ai lamponi sulla base e sulla calotta.
Ripieno
Tagliare il formaggio a fette, sgusciare le uova sode e tagliarle in quarti, tagliere le cipolle in quarti e distribuire il tutto sulla corona assieme ai lamponi. Coprire con la calotta e tagliare in ca. 12 pezzi.
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