Scaloppine di capriolo con more e cavolo rosso

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Patate e cavoli rapa
500 g patate a pasta farinosa, sbucciate, a pezzetti
500 g cavoli rapa, sbucciati, a pezzetti
  acqua salata, bollente
Purè
50 g burro, a pezzi
  sale e pepe, quanto basta
Scaloppine di capriolo
1 c. olio d'oliva
400 g scaloppine di capriolo
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Salsa
2 dl vino rosso
1 c. fondo di vitello concentrato
½ di c.no senape
½ c. Maizena express scura
1 c. burro, a pezzi, freddo
More e cavolo rosso
250 g cavolo rosso cotto
1 ½ c. confettura di more
250 g more

Ecco come fare

Patate e cavoli rapa

Cuocere le patate e il cavolo rapa per ca. 20 min. in acqua salata bollente senza coperchio. Scolare l'acqua e far evaporare l'umidità residua muovendo avanti e indietro la pentola sul fornello spento. Schiacciare le patate e il cavolo rapa con il passaverdura o con lo schiacciapatate.

Purè

Unire al composto di patate e cavolo rapa il burro, mescolare e condire.

Scaloppine di capriolo

In una padella scaldare l'olio. Condire la carne e rosolarla per ca. 1 min. su ciascun lato. Toglierla, coprirla e lasciarla riposare per ca. 5 minuti.

Salsa

Nella stessa padella versare il vino e deglassare il fondo di cottura. Cuocere fino a ridurre il liquido della metà. Unire il fondo di vitello concentrato, la senape e la Maizena e lasciar sobbollire per ca. 1 minuto. Aggiungere il burro mescolando.

More e cavolo rosso

In un pentolino portare a bollore il cavolo rosso e la confettura di more mescolando di tanto in tanto. Abbassare il fuoco, aggiungere le more e lasciar sobbollire per ca. 1 minuto. Tagliare la carne a fette, impiattarla con il cavolo rosso e il purè e servirla con la salsa.

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