Scaloppine di capriolo con more e cavolo rosso
Ci vogliono
per 4 persone
| 500 g | patate a pasta farinosa, sbucciate, a pezzetti |
| 500 g | cavoli rapa, sbucciati, a pezzetti |
| acqua salata, bollente |
| 50 g | burro, a pezzi |
| sale e pepe, quanto basta |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 400 g | scaloppine di capriolo |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 dl | vino rosso |
| 1 c. | fondo di vitello concentrato |
| ½ di c.no | senape |
| ½ c. | Maizena express scura |
| 1 c. | burro, a pezzi, freddo |
| 250 g | cavolo rosso cotto |
| 1 ½ c. | confettura di more |
| 250 g | more |
Ecco come fare
Patate e cavoli rapa
Cuocere le patate e il cavolo rapa per ca. 20 min. in acqua salata bollente senza coperchio. Scolare l'acqua e far evaporare l'umidità residua muovendo avanti e indietro la pentola sul fornello spento. Schiacciare le patate e il cavolo rapa con il passaverdura o con lo schiacciapatate.
Purè
Unire al composto di patate e cavolo rapa il burro, mescolare e condire.
Scaloppine di capriolo
In una padella scaldare l'olio. Condire la carne e rosolarla per ca. 1 min. su ciascun lato. Toglierla, coprirla e lasciarla riposare per ca. 5 minuti.
Salsa
Nella stessa padella versare il vino e deglassare il fondo di cottura. Cuocere fino a ridurre il liquido della metà. Unire il fondo di vitello concentrato, la senape e la Maizena e lasciar sobbollire per ca. 1 minuto. Aggiungere il burro mescolando.
More e cavolo rosso
In un pentolino portare a bollore il cavolo rosso e la confettura di more mescolando di tanto in tanto. Abbassare il fuoco, aggiungere le more e lasciar sobbollire per ca. 1 minuto. Tagliare la carne a fette, impiattarla con il cavolo rosso e il purè e servirla con la salsa.
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