Padellata di Zucchine e lenticchie

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 2 persone

Zucchine
1 c. olio d'oliva
400 g zucchine, dimezzate sulla lunghezza
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Padella di zucchine e lenticchie
1 c. olio d'oliva
30 g zenzero, grattugiato finemente
spicchi d’aglio, spremuti
2 c. concentrato di pomodoro
100 g lenticchie rosse
5 dl acqua
3 c. panna
½ di c.no sale

Ecco come fare

Zucchine

Privare le zucchine dei semi, tagliarle a fettine spesse ca. 5 mm e tritare finemente la polpa. In una padella scaldare l'olio, aggiungere le fette di zucchine e rosolarle per ca. 2 min, quindi condire. Toglierle e metterle da parte.

Padella di zucchine e lenticchie

Nella stessa padella scaldare l'olio. Aggiungere lo zenzero, l'aglio e il concentrato di pomodoro assieme alla polpa delle zucchine e rosolare per ca. 2 minuti. Unire le lenticchie, aggiungere l'acqua, portare a bollore e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Aggiungere la panna con le fette di zucchine messe da parte, quindi salare e impiattare.

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