Crema alle ciliegie
Ci vogliono
per 4 persone
50 g | noci di macadamia |
50 g | zucchero |
¼ di c.no | cannella |
2 c. | acqua |
300 g | ciliegie, snocciolate |
1 pacchetto | zucchero vanigliato |
1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata e solo 1 c. di succo |
1 c. | Maizena |
180 g | yogurt al naturale |
1 dl | panna intera, montata a neve |
100 g | ciliegie, dimezzate, snocciolate |
Ecco come fare
Noci
In una pentola capiente versare le noci di macadamia, lo zucchero, la cannella e l'acqua, quindi portare a ebollizione senza mescolare. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto finché l'acqua sarà evaporata e lo zucchero si sarà cristallizzato. Con un mestolo continuare a mescolare finché lo zucchero si sarà nuovamente sciolto e inizierà ad attaccarsi alle noci (ca. 5 minuti). Sistemare le noci su un foglio di carta da forno, lasciarle raffreddare e tritarle grossolanamente.
Purea di ciliegie
In un misurino graduato versare le ciliegie, lo zucchero vanigliato, la scorza e il succo di limone, quindi frullare il tutto; trasferire la purea ottenuta in una pentola e portare a ebollizione mescolando continuamente. Non appena il composto inizia a rapprendersi e diventa cremoso, togliere immediatamente la pentola dal fuoco e mescolare per altri 2 min. circa.
Crema
Amalgamare lo yogurt con la purea di ciliegie, unire anche la panna montata e suddividere il composto nelle ciotoline, quindi guarnire con le noci e le ciliegie.
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