Shakshuka alle melanzane
Ci vogliono
per 4 persone
| 2 | melanzane (ca. 400 g) |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla rossa, a striscioline sottili |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuti |
| 1 di c.no | cumino romano in polvere |
| ½ di c.no | cannella |
| 1 ¼ di c.no | sale |
| 2 c. | concentrato di pomodoro |
| 400 g | pomodori, a pezzi di ca. 2 cm |
| 1 ½ dl | acqua |
| 4 | uova fresche |
| ½ mazzetto | menta piperita, le foglioline staccate |
Ecco come fare
Melanzane
Dimezzare le melanzane sulla lunghezza, bucherellarle bene con una forchetta e spennellarle d'olio. Sistemarle su una placca foderata con carta da forno con la parte tagliata rivolta verso il basso.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, far intiepidire le melanzane, quindi rimuovere la buccia e il picciolo. Tagliare la polpa a pezzi di ca. 1 cm e mettere da parte.
Shakshuka
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Imbiondirvi la cipolla e l'aglio per ca. 5 minuti. Unire il cumino romano, la cannella e il sale e tostare brevemente. Aggiungere le melanzane, il concentrato di pomodoro, i pomodori e l'acqua, continuare la cottura a fuoco lento per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto fino a quando il liquido si sarà ristretto.
Uova
Con l'aiuto di un cucchiaio creare 4 cavità nel sugo. Rompere le uova una per volta e farle scivolare delicatamente negli incavi. Coprire e far rapprendere per ca. 6 minuti. Cospargere di menta piperita.
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