Confettura di albicocche
Ci vogliono
per 4 dl
500 g | albicocche, a pezzi |
400 g | zucchero |
1 | limone bio, la scorza grattugiata e il succo |
Ecco come fare
Confettura
In una pentola capiente unire le albicocche, lo zucchero, la scorza e il succo di limone, portare a ebollizione mescolando e lasciar sobbollire per ca. 20 min. continuando a mescolare. Se necessario schiumare.
Prova di gelificazione
Versare un po' di confettura ancora calda in un piatto e lasciarla raffreddare. Se non cola e dopo poco tempo forma una sottile pellicina, la marmellata ha raggiunto la giusta consistenza. In caso contrario, continuare a cuocere la confettura ed effettuare un nuovo test.
Riempimento a caldo
Versare la confettura ancora bollente nei vasetti puliti e preriscaldati fin poco sotto il bordo e sigillare immediatamente con il coperchio. Lasciar raffreddare i vasetti sopra un panno.
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