Confettura di albicocche

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 dl

Confettura
500 g albicocche, a pezzi
400 g zucchero
limone bio, la scorza grattugiata e il succo

Ecco come fare

Confettura

In una pentola capiente unire le albicocche, lo zucchero, la scorza e il succo di limone, portare a ebollizione mescolando e lasciar sobbollire per ca. 20 min. continuando a mescolare. Se necessario schiumare.

Prova di gelificazione

Versare un po' di confettura ancora calda in un piatto e lasciarla raffreddare. Se non cola e dopo poco tempo forma una sottile pellicina, la marmellata ha raggiunto la giusta consistenza. In caso contrario, continuare a cuocere la confettura ed effettuare un nuovo test.

Riempimento a caldo

Versare la confettura ancora bollente nei vasetti puliti e preriscaldati fin poco sotto il bordo e sigillare immediatamente con il coperchio. Lasciar raffreddare i vasetti sopra un panno.

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