Torta di prugne con caramello alle arachidi
Ci vogliono
per 12 pezzi
250 g | burro, ammorbidito |
200 g | zucchero |
¼ di c.no | sale |
4 | uova |
250 g | farina semibianca |
1 di c.no | lievito in polvere |
1 di c.no | cannella |
400 g | prugne, a spicchi |
80 g | zucchero |
1 ½ c. | acqua |
80 g | arachidi salate |
½ dl | latte |
1 c. | burro |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare un uovo alla volta continuando a sbattere con la frusta dello sbattitore fino a schiarire il composto. Mescolare la farina, il lievito in polvere e la cannella e incorporarli al composto con una spatola di gomma, quindi trasferire nella tortiera precedentemente preparata. Guarnire l'impasto con le prugne.
In forno
Cuocere per ca. 60 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo della tortiera e mettere la torta a raffreddare su una griglia.
Caramello alle arachidi
In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire muovendo di tanto in tanto la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere la pentola dal fuoco e unire le arachidi. Aggiungere il latte e il burro, quindi lasciar sobbollire a fuoco basso continuando a mescolare finché il caramello si sarà sciolto. Distribuire il caramello alle arachidi sulla torta e lasciar raffreddare.
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