Torta di prugne con caramello alle arachidi

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Impasto
250 g burro, ammorbidito
200 g zucchero
¼ di c.no sale
uova
250 g farina semibianca
1 di c.no lievito in polvere
1 di c.no cannella
400 g prugne, a spicchi
Caramello alle arachidi
80 g zucchero
1 ½ c. acqua
80 g arachidi salate
½ dl latte
1 c. burro

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare un uovo alla volta continuando a sbattere con la frusta dello sbattitore fino a schiarire il composto. Mescolare la farina, il lievito in polvere e la cannella e incorporarli al composto con una spatola di gomma, quindi trasferire nella tortiera precedentemente preparata. Guarnire l'impasto con le prugne.

In forno

Cuocere per ca. 60 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo della tortiera e mettere la torta a raffreddare su una griglia.

Caramello alle arachidi

In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire muovendo di tanto in tanto la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere la pentola dal fuoco e unire le arachidi. Aggiungere il latte e il burro, quindi lasciar sobbollire a fuoco basso continuando a mescolare finché il caramello si sarà sciolto. Distribuire il caramello alle arachidi sulla torta e lasciar raffreddare.

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