Pancake con composta di prugne
Ci vogliono
per 4 persone
| 500 g | prugne, a spicchi |
| 2 c. | acqua |
| ½ c. | zucchero |
| ½ di c.no | cardamomo in polvere |
| 200 g | farina bianca |
| 20 g | semi di papavero blu |
| ¼ di c.no | sale |
| 2 di c.no | lievito in polvere |
| 2 dl | latte |
| 3 | tuorli |
| 3 | albumi |
| 1 presa | sale |
| 4 c. | zucchero |
| olio per arrostire | |
| 3 c. | mandorle a scaglie, tostate |
Ecco come fare
Composta
In un pentolino portare a bollore le prugne, l'acqua, lo zucchero e il cardamomo. Coprire e sbollentare a fuoco basso per ca. 5 minuti.
Pastella
In una ciotola mescolare la farina, i semi di papavero, il sale e il lievito in polvere e formare una fontana al centro. Sbattere il latte e i tuorli e versarli gradualmente nella fontana, continuando a mescolare fino a ottenere un composto liscio. Coprire e lasciar gonfiare per ca. 30 minuti. Preriscaldare il forno a 60 °C e scaldare il piatto da portata e i piatti. Con la frusta dello sbattitore elettrico montare a neve gli albumi con il sale. Unire lo zucchero un po' alla volta e continuare a sbattere fino a ottenere un composto lucido. Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve alla pastella.
Pancake
In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Abbassare il fuoco e versare nella padella la quantità di pastella necessaria per ottenere dei pancake di ca. 10 cm di Ø. Quando la parte inferiore è cotta e si stacca dalla padella, girare i pancake e cuocerli sull'altro lato per ca. 1 min., quindi coprirli e tenerli in caldo. Impiattare i pancake, distribuirvi sopra la composta e cospargere con le mandorle.
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