Pancake con composta di prugne

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Composta
500 g prugne, a spicchi
2 c. acqua
½ c. zucchero
½ di c.no cardamomo in polvere
Pastella
200 g farina bianca
20 g semi di papavero blu
¼ di c.no sale
2 di c.no lievito in polvere
2 dl latte
tuorli
albumi
1 presa sale
4 c. zucchero
Pancake
  olio per arrostire
3 c. mandorle a scaglie, tostate

Ecco come fare

Composta

In un pentolino portare a bollore le prugne, l'acqua, lo zucchero e il cardamomo. Coprire e sbollentare a fuoco basso per ca. 5 minuti.

Pastella

In una ciotola mescolare la farina, i semi di papavero, il sale e il lievito in polvere e formare una fontana al centro. Sbattere il latte e i tuorli e versarli gradualmente nella fontana, continuando a mescolare fino a ottenere un composto liscio. Coprire e lasciar gonfiare per ca. 30 minuti. Preriscaldare il forno a 60 °C e scaldare il piatto da portata e i piatti. Con la frusta dello sbattitore elettrico montare a neve gli albumi con il sale. Unire lo zucchero un po' alla volta e continuare a sbattere fino a ottenere un composto lucido. Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve alla pastella.

Pancake

In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Abbassare il fuoco e versare nella padella la quantità di pastella necessaria per ottenere dei pancake di ca. 10 cm di Ø. Quando la parte inferiore è cotta e si stacca dalla padella, girare i pancake e cuocerli sull'altro lato per ca. 1 min., quindi coprirli e tenerli in caldo. Impiattare i pancake, distribuirvi sopra la composta e cospargere con le mandorle.

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